N E W S


 

Шоколадные кексы (капкейки)

Ингредиенты :
(на 6-12 порций):
175 г сахарного песка
95 г муки
30 г какао-порошка
50 г горького шоколада
75 г сливочного масла
1 яйцо
130 мл молока
4 г разрыхлителя
Цедра половины апельсина (по желанию)
Для украшения:
200 мл сливок
2 желтка
40 г сахарного песка
15 г муки
15 г кукурузного крахмала
200 г горького шоколада
10 мл апельсинового ликера (по желанию)
03.03.2013

Шоколадные кексы (капкейки)

Способ приготовления:
1. Какао, муку и разрыхлитель просеять. Добавить сахарный песок, масло, молоко, яйцо и все перемешать.
2. Массу разложить по формочкам. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов и выпекать в ней кексы в течение 25 минут.
3. Приготовление крема: растереть в миске сахарный песок и желтки. В получившуюся смесь просеять крахмал и муку и все перемешать до однородного состояния. Растопить шоколад на водяной бане, воспользовавшись отдельной посудой.
4. Влить в сотейник сливки и довести их до кипения. Убрать с огня. Помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой в желтковую смесь. Массу перелить обратно в сотейник и довести до кипения на небольшом огне. Не переставая помешивать, кипятить в течение 30 секунд. Убрать с огня, добавить растопленный шоколад и ликер. Накрыть крем пищевой пенкой. Дать пленки прилипнуть к поверхности крема. Остудить.
5. Готовые капкейки украсить кремом и подавать!

Общее время приготовления: 40 минут.