N E W S


 

Террин из свиной рульки

Ингредиенты :
(на 6-8-порций):
Около 2 кг копченой свиной рульки
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка черного перца горошком
2 лавровых листа
2 столовые ложки каперсов
2 листочка желатина 
50 г корнишонов
Небольшой пучок свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
04.02.2013

Террин из свиной рульки

Способ приготовления:
1. Уложить рульку в большую кастрюлю. Залить ее холодной водой и вскипятить. Варить в течение 10 минут, потом слить воду, а затем снова залить ее свежей водой и вскипятить. Добавить кориандр, лавровый лист и перец горошком.
2. Мясо варит в течение 2,5-3 часов при очень слабом кипении. Мясо, не вынимая из бульона, остудить - так оно будет более сочное. 
3. Достать из бульона мясо и очень мелко нарезать его, убрав лишний жир.
4. Процедить бульон и уварить в два раза. Выложить форму для террина пищевой пленкой в два слоя. Края пленки должны свисать. 
5. Смешать нарезанное мясо с каперсами, мелко нарубленными корнишонами и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Смесь в форму выложить и разровнять его. 
6. Пластинки желатина замочить на 10 минут в холодной воде. Отжать. Добавить их в 250 мл уваренного бульона, а затем размешать. 
7. Бульон влить в форму с террином. Он должен покрыть мясо. Террин проколоть в нескольких местах и добавить еще бульон. 
8. Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. С помощью пленки будет легко освободить террин из формы. 
9. Нарезать террин крупными кусочками. Подавать с горчицей и маринованными овощами. 

Общее время приготовления: 3,5 часа плюс время для охлаждения