N E W S


 

Гратен из брокколи с форелью и голубым сыром

Ингредиенты :
(на 2-3 порции):
400 г брокколи
200 филе форели
100 голубого сыра с плесенью (можно заменить обычным)
150 мл сливок (10%-20%)
1 лук-порей
1-2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
05.03.2013

Гратен из брокколи с форелью и голубым сыром

Способ приготовления:
1. Разобрать брокколи на соцветия. Бланшировать 1-2 минуты в кипятке. 
2. Смазать оливковым маслом форму для запекания.
3. Нарезать тонкими кольцами лук-порей. Форель нарезать на небольшие кусочки. 
4. Выложить порей и брокколи в форму для запекания, чередуя их с кусочками форели. Немного посолить и поперчить. 
5. Натереть на терке сыр и смешать его со сливками. Масса должна быть практически однородной, если Вы используете голубой сыр. Залить сырно-сливочной массой рыбу и овощи. 
6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать гратен в течение 20 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.