N E W S


 

Лазанья классическая

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 г говяжьего фарша
100 г бекона
Небольшая головка лука
Небольшая морковь
1 черешок сельдерея
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл красного сухого вина
1-2 зубчика чеснока
Рубленные томаты в собственном соку – 400 г
Соль и перец по вкусу
Для приготовления соуса бешамель:
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
Щепотка молотого мускатного ореха
2 шт. гвоздики
Соль и перец 
А также: 250 г сухих листов лазаньи
100 г сыра Моцарелла
60 г сыра Пармезан
06.03.2013

Лазанья классическая

Способ приготовления:
1. Приготовить мясной соус. Воспользоваться сотейником с толстым дном. В нем обжарить на оливковом масле нарезанный бекон. Добавить мелко нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Все вместе обжаривать в течение 5-10 минут. Добавить фарш и размять его вилкой, чтобы добиться однородной массы без крупных комочков. Добавить вино и тушить 10 минут. В соус добавить помидоры и тушить в течение 40 минут все ингредиенты на небольшом огне. 
2. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Всыпать туда муку и слегка обжарить. Постепенно влить теплое молоко в смесь, помешивая венчиком. Добавить мускат, гвоздику, соль и перец. Соус довести до кипения. Гвоздику вынуть. Соус должен быть однородным, при необходимости можно воспользоваться блендером либо протереть соус через сито. 
3. Смазать маслом жаропрочную форму и на дно выложить бешамель, затем предварительно отваренные листы лазаньи (варить 2-3 минуты), после чего – мясной соус, опять бешамель. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан, затем положить листы лазаньи и т.д. Последний лист должен быть покрыт соусом бешамель и посыпан тертым сыром Моцарелла. 
4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать лазанью в течение 25-30 минут до образования румяной корочки. 
5. Форму достать из духовки и оставить на 10-15 минут. 
6. Перед подачей разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.