N E W S


 

Луковый мармелад

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
1 кг красного лука
50 г оливкового масла
100 г красного сухого вина
75 г сахарного песка
1 столовая ложка меда
4 столовые ложки винного уксуса
1 веточка свежего тимьяна
Пол чайной ложки семян кориандра
Соль и перец по вкусу
07.03.2013

Луковый мармелад

Способ приготовления:
1.   Красный лук нарезать четверть кольцами.
2.   Воспользоваться кастрюлей с толстым дном. В ней обжарить на оливковом масле кориандр и тимьян. Добавить к ним красный лук, нарезанный четверть кольцами, затем и остальные ингредиенты.
3.   Все вместе тушить в течение 40 минут, при этом следить, чтобы не подгорел лук.
4.   Получившуюся массу разложить по стерильным маленьким банкам и плотно закрутить.
5.   Данная закуска идеально подходит к блюдам из утки, а также к сырам.
 
Общее время приготовления: 50 минут.