N E W S


 

Огурцы маринованные

Ингредиенты :
2,5 – 3 кг огурцов
2-3 веточки укропа с семенами
2-3 веточки эстрагона
1 лист хрена
4-5 листов черной смородины
5-6 зубчиков чеснока
1,5 столовых ложек крупной соли
3 столовые ложки сахарного песка
100 г уксуса (9%)
10.03.2013

Огурцы маринованные

Способ приготовления:
1. Вымыть зелень и крупно ее нарезать. Уложить одну треть всей зелени на дно трехлитровой банки.
2. Тщательно вымыть огурцы и срезать с них кончики. Плотно уложить в банку, перекладывая нарезанным чесноком и оставшейся зеленью.
3. Огурцы залить кипятком и оставить на 10 минут. 
4. Слить воду из банки в кастрюлю. В воду добавить сахарный песок, соль, уксус. Вскипятить и получившимся рассолом залить огурцы. Банку закрыть крышкой. 
5. Банку перевернуть на крышку и оставить в таком положении до полного остывания воды. 
Общее время приготовления: 30 минут.