N E W S


 

Оладушки из кукурузной муки

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки мелкого помола
8-10 г свежих дрожжей
400 мл молока
2-3 яйца
1 столовая ложка сахарного песка
Щепотка соли
Масло растительное
11.03.2013

Оладушки из кукурузной муки

Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в стакане теплого молока и хорошо их размешать. Добавить щепотку сахарного песка. Оставить примерно на полчаса.
2. Как только на поверхности дрожжей появятся пузырьки, влить оставшееся теплое молоко, добавить чуть взбитые яйца, пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, а также сахарный песок и соль по вкусу. Тесто должно получиться средней густоты. Примерно еще на 20 минут оставить тесто в теплом месте. Добавить в него 2-3 столовые ложки растительного масла. 
3. Приступить к выпечке оладий. Сковороду разогреть, смазать ее растительным маслом и выпекать оладьи. 
4. Для того чтобы оладьи получались ровного красивого цвета, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, позволяющей выпекать без масла.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.