N E W S


 

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
700-800 г пшеничной муки
250 мл молока
250 мл воды
2 столовые ложки натурального йогурта
1 яйцо
2 столовые ложки сливочного масла + еще 100 г для смазывания
1 чайная ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли 
Пол столовой ложки сухих дрожжей
Для начинки: 
300 г сыра сулугуни
200 г шпината
08.03.2013

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

Способ приготовления:
1. Воду и молоко смешать, подогреть до теплого состояния. Добавить сливочное масло, яйцо и йогурт. Все перемешать.
2. В массу добавить сухие дрожжи и все аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить сахарный песок и соль, а также 1/3 муки. Замесить опару. Оставить на полчаса подходить в теплом месте.
3. Добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть пластичным и мягким. Хорошо его вымесить и сформировать шар. Поверхность смазать маслом (сливочным). Положить в миску и оставить еще на полтора часа подходить. Тесто за это время обмять дважды.
4. Сделать начинку. Для этого нужно промыть, обсушить и нарезать шпинат. Натереть на терке сыр и добавить к нему шпинат. 
5. Разделить на 3-4 части получившееся тесто. Каждую часть скатать в шар. 
6. Шар раскатать в тонкую лепешку и в ее центр выложить начинку. Края лепешки собрать в центр и защипнуть. Срезать лишнее тесто, сделав в центре небольшое отверстие. 
7. Пирог выложить в форму для запекания. Руками растянуть его до размеров формы.
8. Поверхность пирога смазать сливочным растопленным маслом. 
9. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог до румяной поверхности в течение 25 минут. 
10. Смазать сливочным маслом готовый пирог. 
Осетинские пироги обычно складывают стопкой и нарезают. 

Общее время приготовления: 3 часа.