N E W S


 

Суфле из индейки со спаржей

Ингредиенты :
(на 4 порции):
800 г филе бедра индейки
3 яичных белка
200 г цукини
5-7 см лука-порей
3-4 столовые ложки кефира
Соль и перец по вкусу
Для приготовления начинки:
250 г зеленой спаржи
6-8 перепелиных яиц
Голландский соус для подачи
09.03.2013

Суфле из индейки со спаржей

Способ приготовления:
1. Пропустить дважды через мясорубку филе индейки вместе с луком и кабачком. В фарш добавить кефир, перец и соль. Хорошо вымешать.
2. Взбить белки в крутую пену вместе со щепоткой соли. Деревянной или силиконовой лопаткой очень аккуратно ввести белки в фарш и слегка вымешать.
3. Очистить отваренные предварительно вкрутую яйца. Зачистить спаржу и отрезать с нее жесткие кончики, оставив целиком побеги. Отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. 
4. Смазать оливковым маслом форму для суфле и выложить в нее две трети фарша. Сформировать небольшие бортики. Вдоль уложить побеги спаржи и яйца – одно за другим по всей длине формы. Сверху выложить оставшийся фарш. 
5. Наверху сделать 3-4 отверстия для того, чтобы выходил пар.
6. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать суфле в течение 45-50 минут до румяной корочки. Если верх блюда зарумянится очень быстро, накройте его фольгой. 
7. Готовое суфле достать из духовки и оставить на 10 минут. 
8. Перед подачей нарезать на порционные куски. Подавать с голландским соусом!

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.