N E W S


 

Десерт «Павлова»

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
4 яичных белка
200 г сахарного песка
Несколько капель лимонного сока
500 мл сливок (35%)
2 столовые ложки сахарной пудры
Фрукты и ягоды (для украшения)
12.03.2013

Десерт «Павлова»

Способ приготовления:
1. Взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить сахарный песок. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и гладкой.
2. Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить на нее белковую массу. Сверху сделать небольшое углубление. 
3. В разогретой до 90 градусов духовке выпекать основу в течение полутора часов, после чего остудить.
4. Сливки взбить в крепкую пену. Добавить сахарную пудру и все перемешать.
5. В углубление выпеченной основы выложить взбитые сливки. Лучше всего сделать это при помощи кондитерского мешка или шприца. Украсить сверху фруктами и ягодами.

Общее время приготовления: 2 часа.