N E W S


 

Заварные блинчики с творожно-черничной начинкой

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
160 г муки
2 яйца
1 столовая ложка сахарного песка
200 мл кефира
Четверть чайной ложки соды
Щепотка соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
300 г творога (18%)
100 г свежей или замороженной черники
Сахарный песок (по вкусу
13.03.2013

Заварные блинчики с творожно-черничной начинкой

Способ приготовления:
1. Приготовление блинов: яйца взбить с щепоткой соли и сахарным песком. В смесь добавить стакан кипятка. Добавить кефир, не переставая взбивать.
2. Просеять муку и смешать ее с содой. Ввести частями в тесто. Добавить в самом конце растительное масло. Тесто оставить примерно на полчаса. 
3. Разогреть сковороду для блинов. Выпекать тоненькие блины.
4. Приготовление начинки: ягоды (чернику) растолочь с сахарным песком. Пропустить творог через сито и смешать его с ягодами.
5. Приготовленные блины свернуть кулечком. В середину положить творожную смесь. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.