N E W S


 

Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
100 г листового салата
200 г очищенных креветок
1 авокадо
1 красный апельсин
3-4 столовые ложки оливкового масла
3-4 столовые ложки апельсинового сока
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу

15.03.2013

Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Способ приготовления:
1. Промыть салат. Обсушить его и нарвать руками. Очистить от кожуры апельсин. Порезать на дольки. Очистить от жестких прожилок и перепонок. 
2. Ошпарить креветки кипятком. Разрезать вдоль пополам. Почистить авокадо. Порезать на тонкие ломтики.
3. Смешать креветки, апельсин, авокадо в салатнице. 
4. Сделать заправку: смешать мед, оливковое масло, апельсиновый сок, добавить соль и перец. 
5. Салат непосредственно перед подачей полить заправкой. 

Общее время приготовления: 20 минут.