N E W S


 

Тефтели с кус-кусом, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
700 г мяса (курица + говядина)
2 головки репчатого лука
1 яйцо
4 столовые ложки сухого кус-куса
1 средняя морковь
700 мл томатов в собственном соку
2-3 столовые ложки оливкового масла
Сметана и зелень (для подачи)
Соль и перец по вкусу
16.03.2013

Тефтели с кус-кусом, запеченные в томатном соусе

Способ приготовления:
1. Залить кипящей водой (3/4 стакана) кус-кус. Добавить соль и оставить на 5-7 минут набухать, предварительно добавив столовую ложку оливкового масла.
2. Духовку разогреть до 180 градусов.
3. Фарш смешать с кус-кусом, мелко нарезанной луковицей, яйцом. Добавить соль и перец. Все хорошо вымешать.
4. Из фарша сформировать тефтели (размером с небольшой мандарин). На сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить тефтели до румяной корочки. 
5. Нарезать мелко еще одну луковицу. Нарезать либо натереть на терке морковь. Обжарить вместе на сковороде, добавив томаты. Довести до кипения. 
6. Смесь из томатов и овощей переложить к тефтелям. Поставить в духовку на полчаса.
7. Готовые тефтели полить томатным соусом и украсить нарезанной зеленью.

Общее время приготовления: 50 минут.