N E W S


 

Финиковое печенье с карамелью

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
250 г фиников
3 яйца
80 г меда
100 г коричневого сахара
120 г муки
2 столовые орехового масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
50 г грецких орехов
Для приготовления карамели:
180 г сахарного песка
50 г сливочного масла
100 г сливок (30%)
17.03.2013

Финиковое печенье с карамелью

Способ приготовления:
1. Очистить финики от косточек. Измельчить с помощью процессора. 
2. Слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и таким же образом измельчить.
3. Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахар, мед, желтки, финики, ореховое масло, муку и разрыхлитель.
4. Форму для выпекания или противень выстелить бумагой и, ровняя поверхность, выложить на нее тесто. 
5. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать в течение получаса до румяной поверхности.
6. Приготовить глазурь: в сотейнике смешать указанные ингредиенты и варить примерно 7 минут. Слегка остудить.
7. Готовый бисквит остудить на решетке. Полить сверху теплой карамелью. Посыпать грецкими орехами (измельченными). Дать карамели немного подсохнуть. 

Общее время приготовления: 1 час.