N E W S


 

Яблочное варенье

Ингредиенты :
(на 8-10 порций):
3-4 килограмма яблок
1-1,5 кг сахарного песка
Пол чайной ложки лимонной кислоты
Ваниль и корица по желанию
18.03.2013

Яблочное варенье

Способ приготовления:
1. Хорошо промыть яблоки. Обсушить и удалить из них сердцевины. Нарезать на кусочки, при этом можно не счищать кожуру – так варенье получится более структурным.
2. Яблоки положить в глубокую кастрюлю. Пересыпать их сахарным песком. Оставить их на несколько часов либо на ночь. Нужно, чтобы яблоки дали сок. 
3. Яблоки в глубокой кастрюле поставить на огонь. Варить, дать закипеть. После закипания варить в течение 10 минут, затем выключить. Повторить это действие три раза до остывания. В завершение варки добавить лимонную кислоту, а также ваниль и корицу по желанию.
4. Определить по капле готовность варенья. Если варенье не растекается, значит, оно готово. 
5. Разлить по банкам горячее варенье и закатать.

Общее время приготовления: 2 часа.