N E W S


 

Кулич заварной

Ингредиенты :
(на 6-12 порций):
1,1 кг муки
2,5 стакана молока
20 г свежих дрожжей
250 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
400 г сухофруктов
6 яичных желтков
Пол чайной ложки соли
Цедра лимона, кардамон и ваниль (по вкусу)
20.03.2013

Кулич заварной

Способ приготовления:
1. Заварить кипящим молоком 100 г муки. Размешать ее до образования однородной массы, а затем остудить.
2. Развести в 100 мл теплого молока дрожжи и добавить 100 г муки. При комнатной температуре оставить на 2 часа опару.
3. Взбить добела сливочное масло вместе с солью, сахарным песком и яичными желтками.
4. Заваренную муку, масляно-сахарную смесь и опару соединить. Добавить оставшуюся муку. Хорошенько вымесить и оставить на час.
5. Тесто обмять, ввести в него специи, сухофрукты. Оставить еще на час.
6. В тесто выложить формы. Заполнить их наполовину. Дать тесту подняться до 2/3 объема. Выпекать в разогретой при 180 градусов духовке.
7. Остывшие куличи покрыть глазурью. 

Общее время приготовления: 5-6 часов.