N E W S


 

Омлет с креветками и яблоком

Ингредиенты :
(на 4 порции):
12 яиц
4 столовые ложки молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Для приготовления начинки: 200 г отваренных креветок
1 зеленое яблоко
Пучок рукколы
Укроп
Ростки сои (по желанию)
Для приготовления соуса:
Апельсиновый сок (из 1-2 апельсинов)
200 г сметаны
Соль и перец по вкусу

21.03.2013

Омлет с креветками и яблоком

Способ приготовления:
1. Яйца взбить вместе с молоком, добавить соль и щепотку черного перца (свежемолотого). Масса должна заметно увеличиться в объеме.
2. Разогреть по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла на сковороде. В сковороду налить четверть яичной смеси, после чего значительно убавить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 3 минут. 
3. Лопаткой перевернуть омлет. В течение 2 минут обжарить до появления золотистого цвета с другой стороны. 
4. Омлет положить в разогретую форму и накрыть плоской тарелкой. Поставить в разогретую до 75 градусов духовку. Испечь таким же образом остальные омлеты.
5. Вымыть и обсушить рукколу и укроп. Нарезать яблоко на мелкие кусочки. Ростки сои облить кипятком и откинуть их на сито.
6. Для приготовления соуса нужно соединить сметану и сок апельсинов, посолить и поперчить, добавить рубленный укроп.
7. На тарелку выложить омлет. На одну половину уложить яблоки, рукколу, ростки сои, креветки и полить соусом. Накрыть другой половиной и полить соусом. 
8. Украсить зеленью. 
Общее время приготовления: 40 минут.