N E W S


 

Шоколадные крепы с апельсинами

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
600 мл молока
250 г муки
3 яйца
40 г сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
50 г темного шоколада
2-3 столовые ложки растительного (орехового) масла
Для приготовления соуса:
2-3 апельсина
30 г сливочного масла
2 столовые ложки коньяка
Сахарный песок (по вкусу)
25.03.2013

Шоколадные крепы с апельсинами

Способ приготовления:
1. Просеять муку и смешать ее с какао и солью.
2. Сливочное масло и шоколад растопить, добавить молоко, яйца и все хорошо перемешать.
3. Постепенно ввести в муку яично-молочную смесь, при этом интенсивно размешивая массу при помощи венчика. Масса должна быть жидкой, однородной и без комочков.
4. Влить растительное масло и оставить тесто примерно на полчаса.
5. На хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде выпекать тоненькие блинчики.
6. Приготовление начинки:
С одного апельсина снять цедру. Очистить апельсины от кожуры, снять с них перепонки и порезать на ломтики. 
7. Разогреть на сковороде сливочное масло. Добавить цедру и ломтики апельсинов, посыпать их сахарным песком и обжаривать в течение 2-3 минут.
8. Апельсины сбрызнуть коньяком, 1-2 минуты выпарить, затем убрать с огня.
9. Готовые блинчики подавать с несколькими выложенными на них ломтиками апельсинов и 1-2 столовыми ложками соуса. 
Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа