N E W S


 

Курица с булгуром

Ингредиенты :
(на 4 порции):
1 курица весом 1,5 кг
150 г крупы «булгур»
3-4 соленых лимона
1 стакан белого вина
550 мл бульона
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 красная луковица
2 столовые ложки муки
Сметана 
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка семян фенхеля
Чайная ложка зиры 
Пол чайной ложки черного перца горошком
Чайная ложка морской соли
3-4 веточки розмарина
27.03.2013

Курица с булгуром

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу разделать на порционные куски. Сложить в ступку все пряности и растолочь вместе с солью до порошкообразного состояния. Добавить муку и перемешать. 
2. Полученной смесью натереть кусочки курицы. Если у Вас осталась мука с пряностями, то отложите ее – она пригодится. 
3. На плите разогреть посуду с толстыми стенками и добавить в нее оливковое масло. Обжарить на нем курицу со всех сторон до образования румяной корочки, после чего выложить ее в тарелку. Убавить огонь и в той же форме обжарить нарезанные лимон, лук, лайм, крупно нарубленную зелень розмарина. Обжаривать в течение 5 минут. 
4. Добавить крупу и остатки муки со специями, после чего влить вино и готовить до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится. 
5. Добавить простую воду либо бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу и овощи. Перемешать.
6. Поверх крупы и овощей уложить куски курицы. Поставить форму в духовку и готовить в течение 45-50 минут. 
7. Суп подавать со сметаной.
Внимание: если у Вас не оказалось крупы «булгур», то ее вполне можно заменить перловой.
Общее время приготовления: 1 час.