N E W S


 

Манговый тирамису

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
200 г печенья «Савоярди» («дамские пальчики)
500 г сыра Маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
100 мл розового полусладкого вина
50 мл апельсинового сока
2 манго
2-3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка цедры апельсина
28.03.2013

Манговый тирамису

Способ приготовления:
Для приготовления мангового тирамису следует использовать только свежайшие яйца. 
1. Разделить яйца на белки и желтки, после чего взбить желтки вместе с сахарной пудрой до образования белой массы.
2. Растереть сыр Маскарпоне деревянной ложкой до однородной массы. Сыр и желтки соединить деревянной ложкой. 
3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Аккуратно вмешать движениями сверху-вниз массу из Маскарпоне, желтков и сахарного песка. В полученный крем добавить цедру апельсина и все аккуратно перемешать.
4. Очистить манго от кожуры, убрать косточку. Вместе с сахарным песком пюрировать.
5. Смешать апельсиновый сок и вино для пропитки печенья «Савоярди». Обмакнуть в смесь для пропитки каждое печенье, после чего уложить их ровным слоем в общую форму для десерта. Можно воспользоваться порционными формочками.
6. Поверх печенья выложить часть пюре из манго, затем слой крема из сыра, далее снова слой печенья и т.д. Верхний слой должен быть сырным и покрытым манговым пюре.
7. Тирамису убрать в холодильник часов минимум часов на 6. Идеальный вариант – убрать десерт на всю ночь. 


Общее время приготовления: 40 минут + время для пропитывания.