N E W S


 

Мильфей с манго и малиной

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
500 г слоеного теста
1 стакан фруктового пюре из манго
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала
2 яйца
100 г сливочного масла
Сахарная пудра
Малина (для украшения)
29.03.2013

Мильфей с манго и малиной

Способ приготовления:
1. Раскатать тонким слоем (2-3 мм) слоеное тесто, после чего при помощи острого ножа нарезать его на прямоугольники одинакового размера (7х10 см).
2. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него тесто и наколоть вилкой в некоторых местах. Поверх теста выложить еще один слой бумаги для выпечки и сверху прижать еще одним противнем. Это необходимо для того чтобы слои теста получились при выпечке приблизительно одинаковой толщины.
3. В разогретой до 210 градусов духовке выпекать тесто в течение 15 минут, после чего снять его с противня и положить на ровную поверхность. Остудить.
4. Сделать крем: яйца вместе с сахарным песком взбить до светлой массы. Добавить в яично-сахарную массу крахмал.
5. Разогреть в сотейнике пюре до кипения. Добавить (по одной) две столовые ложки кипящего мангового пюре в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать. Интенсивно перемешивая, перелить яичную смесь в сотейник с кипящим пюре.
6. После закипания массы варить в течение 3 минут, помешивая венчиком. Снять массу с огня и полностью ее остудить.
7. Сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, взбить вместе с остывшим кремом. Положить массу в шприц или кулинарный мешок.
8. Небольшими шариками отсадить крем на одну пластинку выпеченного теста. Повторить процедуру.
9. Сверху накрыть еще одним слоем теста, посыпать сахарной пудрой и положить ягоды малины для украшения. 

Общее время приготовления: 1 час.