N E W S


 

Паста с соусом из голубого сыра

Ингредиенты :
(на 2-3 порции):
150 г сухой пасты (перьев)
1 небольшой лук-порей
Зубчик чеснока
1-2 столовые ложки оливкового масла
200 мл сливок (20-30%)
100 г голубого сыра с плесенью
Соль и перец по вкусу

30.03.2013

Паста с соусом из голубого сыра

Способ приготовления:
1. Отварить пасту в чуть подсоленной воде до степени «аль-денте». Руководствоваться инструкцией на упаковке.
2. Пока отваривается паста, разогреть на сковороде оливковое масло. Раздавить дольку чеснока и немного обжарить ее.
3. Нарезать полукольцами лук и добавить его в сковороду. Обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая. Лук не должен потемнеть.
4. Чеснок убрать. Натереть на терке голубой сыр.
5. В сковороду добавить сливки вместе с 2/3 натертого сыра. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Соус хорошо прогреть. Добавить его в отваренную пасту. Подавать сразу же. 
7. При подаче посыпать пасту с соусом тертым сыром. 

Общее время приготовления: 15 минут.