N E W S


 

Перцы, фаршированные кус-кусом с овощами

Ингредиенты :
(на 2-4 порции):
4 болгарских перца
4-5 столовых ложек сухого кус-куса
1 небольшая морковь
1 маленький кабачок цукини
Горсть черных оливок
Половина небольшой головки лука
Зубчик чеснока
3-4 ложки оливкового масла
Специи по вкусу
31.03.2013

Перцы, фаршированные кус-кусом с овощами

Способ приготовления:
1. Залить кус-кус горячим овощным бульоном либо кипятком (1 стакан), после чего накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут набухать.
2. Кус-кус посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и все перемешать.
3. Нарезать мелкими кубиками овощи и до полуготовности обжарить их на 1-2 столовых ложках оливкового масла. 
4. Овощи смешать с распаренным кус-кусом. К нему добавить мелко нарезанные оливки. Добавить специи.
5. Аккуратно срезать крышечку с плодоножкой у перцев и убрать из них семена. Перцы нафаршировать овощной смесью.
6. Смазать маслом форму для запекания и выложить на нее перцы. Сверху накрыть перцы срезанными крышечками и готовить в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. 

Блюдо подавать теплым. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 50 минут.