N E W S


 

Пхали из шпината

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 г замороженного шпината
50 г грецких орехов
Головка репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка хмели-сумели
Пучок кинзы
3-4 столовые ложки растительного масла
Зерна граната для украшения
01.04.2013

Пхали из шпината

Способ приготовления:
1. Разморозить шпинат и немного отжать его.
2. Мелко нарезать луковицу. Раздавить плоскостью ножа чеснок. Лук вместе с чесноком обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, после чего добавить к ним шпинат.
3. Шпинат следует готовить несколько минут для того чтобы ушла лишняя влага. Добавить специи.
4. На отдельной сухой сковородке немного обжарить грецкие орехи, после чего измельчить их в процессоре.
5. Смешать в чаше процессора грецкие орехи, шпинат, кинзу. Пюрировать массу и добавить специи по вкусу.
6. Сформировать из образовавшегося пюре шарики. Аккуратно выложить их на блюдо и каждый украсить зернами граната. 

Общее время приготовления: 30 минут.