N E W S


 

Апельсиновый джем

Ингредиенты :
(на 6-12 порций):
10 крупных апельсинов
600 г сахарного песка
02.04.2013

Апельсиновый джем

Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть апельсины. Снять с пяти апельсинов цедру при помощи овощечистки.
2. Срезать со всех апельсинов корку. Срезая очень тщательно белую часть, удалить толстые прожилки. 
3. Взвесить апельсиновую массу. Вес нужен для того чтобы точно рассчитать количество сахара на 1 кг апельсинов.
4. Измельчить мякоть апельсинов в чаше процессора вместе с цедрой. Засыпав сахарным песком, оставить на 1 час. 
5. На небольшом огне варить в течение полутора часов. Периодически помешивать до тех пор, пока джем не начнет густеть. 
6. Приготовленный джем разложить по чистым сухим баночкам.

Общее время приготовления: 3-4 часа.