N E W S


 

Брюссельская капуста с орехами

Ингредиенты :
(на 2-4 порции):
400 г брюссельской капусты
60 г орехов (фундука)
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 лук-порей
Лимонный сок
Соль и перец по вкусу
03.04.2013

Брюссельская капуста с орехами

Способ приготовления:
1. Обжарить на сухой сковороде орехи и измельчить их с помощью ножа.
2. Бланшировать брюссельскую капусту в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 5 минут.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить и обжарить, после чего удалить. 
4. Нарезать лук-порей и обжарить в течение 3 минут на этой же сковороде. Добавить орехи, капусту и все вместе обжаривать в течение 3 минут.
5. Приправить по вкусу. 
6. Подавать брюссельскую капусту с орехами можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. 

Общее время приготовления: 20 минут.