N E W S


 

Голубцы из курицы с грибным соусом

Ингредиенты :
(на 6 порций):
700 г фарша из курицы
1 средний кочан китайской капусты
1 столовая ложка свежего тимьяна
200 мл минеральной воды
70 мл растительного масла без запаха
Соль и перец по вкусу
Для приготовления соуса:
50 г белых замороженных грибов
1 лук-шалот
200 мл сливок
30 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
А также розовый перец (по желанию)
04.04.2013

Голубцы из курицы с грибным соусом

Способ приготовления:
1. Промыть и разобрать на листья китайскую капусту. Аккуратно срезать ножом толстую часть листа.
2. Капусту бланшировать в чуть подсоленной кипящей воде в течение двух минут, после чего откинуть ее на сито.
3. Фарш смешать с минеральной водой, добавить масло, соль, тимьян и перец. Все тщательно перемешать. 
4. Выложить по 1 столовой ложке фарша на каждый лист капусты и свернуть корветом. Голубцы уложить в пароварку. 
5. Блюдо готовить на пару в течение 15 минут. 
Сделать соус:
1. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук-шалот и добавить грибы. Все вместе обжаривать 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить сливки, вскипятить и готовить еще пару минут. Соус довести до однородного состояния с помощью блендера. 
2. Готовые голубцы подавать вместе с грибным соусом. Посыпать сверху слегка растолченными в ступке горошинами розового перца.

Общее время приготовления: 40 минут.