N E W S


 

Грушевый пирог с творогом и шоколадом

Ингредиенты :
(на 4 порции):
250 г слоеного теста
100 г сухого творога
1-2 груши
2 столовые ложки сахарной пудры
50 г горького шоколада
50 мл сливок
05.04.2013

Грушевый пирог с творогом и шоколадом

Способ приготовления:
1. Пласт теста выложить в форму для запекания и сформировать небольшие бортики. Духовку разогреть до 190 градусов.
2. Очистить груши от семян и нарезать на тонкие ломтики. Протереть творог через сито и перемешать с сахарной пудрой
3. Выложить ровным слоем творог на слой теста. В один слой сверху выложить кусочки груши.
4. Пирог выпекать до румяной поверхности в течение получаса. 
5. Во время приготовления пирога на водяной бане разогреть шоколад вместе со сливками, затем хорошо их перемешать.
6. Достать из духовки готовый пирог, дать ему минут 10 отдохнуть, после чего полить шоколадом.

Общее время приготовления: 40 минут.