N E W S


 

Творожный крамбл с малиновым соусом

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
Для приготовления крамбла:
400 г 9-18% творога
4-5 яиц
7 столовых ложек сахарного песка
Цедра половины лимона
Ваниль
50 г сливочного масла (+для смазывания формы)
Около 100 г муки
Треть чайной ложки разрыхлителя
Для приготовления соуса:
2 стакана свежей или замороженной малины
Сахарный песок по вкусу
Сок половины лимона
06.04.2013

Творожный крамбл с малиновым соусом

Способ приготовления:
1. Приготовить творожное суфле: белки взбить до устойчивых пиков вместе с щепоткой соли. Взбить отдельно желтки с 5 столовыми ложками сахарного песка.
2. Дважды протереть творог через сито и смешать его с яичными желтками, добавить цедру и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.
3. Деревянной или силиконовой лопаточкой аккуратно ввести взбитые белки в творожно-желтковую массу. Масса должна быть пышной. 
4. Приготовить крошку. Для этого необходимо часть муки смешать с размягченным сливочным маслом, разрыхлителем и двумя столовыми ложками сахара. Все перемешать вилкой и всыпать еще муки до образования крошек.
5. Смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить на нее творожное суфле. Посыпать крошкой сверху. 
6. В разогретой до 180 градусов духовке запекать в течение получаса.
7. Пока крамбл готовиться, сделать соус. Измельчить малину в пюре, добавить сахарный песок и пропустить через мелкое сито. Соус хранить до подачи в холодильнике. 
8. Остудить готовый крамбл. Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом. 
Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 50 минут.