N E W S


 

Штрудель с яблоками и вишней

Ингредиенты :
(на 6-10 порций):
Для приготовления теста: 
250 г муки
125 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 яйцо
Щепотка соли
Для начинки:
4-5 средних зеленых яблок
400 г замороженной вишни (предварительно размороженной)
100-150 г сахарного песка
1,5 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки коньяка
100 г жирной сметаны
1-2 столовой ложки лимонного сока
50 г фундука или грецких орехов
А также 20 г сливочного масла и
100 мл 20-30% сливок
07.04.2013

Штрудель с яблоками и вишней

Способ приготовления:
1. Просеять муку в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и теплую воду. 
2. Сделать тесто и выложить его на рабочую поверхность. Вымешать, слегка отбить тесто об стол, чтобы оно не прилипало к рукам и столу.
3. Миску присыпать мукой и выложить в нее тесто. Накрыть тесто пленкой или тарелкой. Оставить и приготовить начинку. 
4. Очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать яблоки мелкими ломтиками и засыпать сахарным песком (количество сахарного песка зависит от того, насколько яблоки кислые) и корицей. 
5. Нарубить орехи и добавить их к яблокам.
6. Слегка отжать вишню и добавить к ней коньяк. Смешать с яблоками, добавить сметану и все перемешать.
7. Разогреть до 200 градусов духовку.
8. Расстелить большое кухонное полотенце на рабочей поверхности и немного присыпать его мукой.
9. Тесто выложить на полотенце и распределить его к краям от центра. Аккуратно вытянуть руками. Тесто должно быть податливым и эластичным. Растягивать его нужно очень тонко и избегать разрывов. 
10. Смазать поверхность теста сливками при помощи кулинарной кисти. Выложить начинку на 1/3 теста. Закрутить тесто со стороны начинки, используя полотенце. По возможности закрутить тесто очень плотно. 
11. Выстелить противень бумагой для выпечки и перенести штрудель на противень. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом и поставить на 35-40 минут в духовку. Выпекать до румяной корочки.
12. Слегка остудить готовый штрудель и посыпать сахарной пудрой. 
13. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.