N E W S


 

Яблоки в карамели

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
4-6 маленьких яблок
1,5 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
1 стакан 30% сливок
2 столовые ложки сливочного масла
08.04.2013

Яблоки в карамели

Способ приготовления:
1. Вымыть и обсушить яблоки. Отложить.
2. Приготовить карамель. Для этого в сотейнике смешать сахарный песок и воду, поставить на огонь и варить до приобретения массой желтовато-коричневого оттенка с карамельным запахом. 
3. В сироп небольшими порциями добавить сливки (делать это осторожно, так как масса очень пенится). Перемешать и добавить сливочное масло. Размешать до образования однородной массы.
4. Насадить на деревянную палочку каждое яблоко и окунуть его в теплую карамель.
5. Яблоки выложить на пергамент, смазанный маслом, и оставить до застывания карамели. 
6. Пока карамель еще вязкая, можно посыпать яблоки шоколадной крошкой или дробленым орехом.

Общее время приготовления: 30 минут.