N E W S


 

Баранина с оливками и солеными лимонами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1 кг мякоти баранины
1 репчатый лук
2 головки чеснока
1 палочка корицы
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка семян кориандра
2 горсти оливок с косточкой
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 средний по размеру соленый лимон
1 пучок свежей кинзы
Соль и перец по вкусу
09.04.2013

Баранина с оливками и солеными лимонами

Способ приготовления:
1.  Нарезать произвольно лук. Разрезать пополам головки чеснока. Нарезать мясо на средние куски.
2. Разогреть в чугунной кастрюле оливковое масло и немного обжарить лук. Добавить специи, немного прогреть, положить мясо и обжарить его.
3. В кастрюлю добавить немного горячей воды. Содержимое должно быть покрыто на 2/3 объема. Добавить немного соли. Оставить под крышкой тушиться на медленном огне в течение часа. 
4. Нарезать на средние куски соленый лимон и удалить из него семена. Оливки и лимон добавить к мясу и оставить на полчаса тушиться.
5. В качестве гарнира к мясу хорошо подойдет булгур или отварной рис. 
Подавать блюдо с зеленью кинзы. 

Общее время приготовления: 2 часа.