N E W S


 

Луковый пирог с маком

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления теста:
220 г пшеничной муки
120 г сливочного масла
½ столовой ложки сахарного песка
½ столовой ложки разрыхлителя
2 яичных желтка
80 мл молока
2 столовые ложки кукурузной крупы (поленты)
Для начинки:
3-4 головки репчатого лука
50 г сливочного масла
2 столовые ложки мака
1 столовая ложка сахарного песка
Соль и черный перец по вкусу
1 чайная ложка сушеной молотой паприки
Для заливки:
150 г сметаны
2 яйца
Щепотка соли и 
Растительное масло (для смазывания формы)
11.04.2013

Луковый пирог с маком

Способ приготовления:
1. Обжарить мак на сухой горячей сковороде до появления приятного запаха, затем остудить.
2. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до мягкости в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Приправить лук перцем и солью, паприкой, добавить мак. Все хорошо перемешать и готовить до мягкости лука. В конце приготовления добавить сахар (лучше всего коричневый). Обжарить еще 2-3 минуты, лук должен немного карамелизоваться.
4. Подготовить тесто, пока обжаривается лук. Слегка размягченное сливочное масло порубить и смешать с мукой, кукурузной крупой, сахаром и разрыхлителем до получения крошкообразной консистенции.
5. Добавить яйца (по одному) и влить тонкой струйкой молоко. Все ингредиенты смешать до однородной массы. 
6. Круглую форму диаметром 23 см смазать маслом, выложить на нее тесто и разровнять (мокрыми руками сделать это будет очень удобно). На тесто выложить готовый лук.
7. Смешать яйца с щепоткой соли и сметаной. Яичной смесью залить пирог. 
8. Выпекать в течение 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

Общее время приготовления: 1 час.