N E W S


 

Печенье «Курабье»

Ингредиенты :
(на 4 порции):
200 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
2 яичных белка
300 г муки
Ваниль
А также 3 столовые ложки абрикосового джема
12.04.2013

Печенье «Курабье»

Способ приготовления:
1. Взбить масло вместе с сахарной пудрой до образования пышной белой массы.
2. Добавить ваниль и яичный белок. Замесить достаточно крутое тесто.
3. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Духовку разогреть до 220 градусов. 
4. Отсадить небольшие печенья в форме цветочков на противень. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца или мешка с фигурной насадкой. В середине каждого «цветка» сделать небольшое углубление. 
5. Капнуть чуть-чуть абрикосового джема в середину каждого печенья. 
6. Выпекать в духовке 10-12 минут до золотистого цвета.

Общее время приготовления: 1 час.