N E W S


 

Пирог с тыквой и анчоусами

Ингредиенты :
(на 6-8 порции):
400 г тыквы
500 г слоеного теста
100 г сыра «Пармезан»
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
50 мл оливкового масла
10-15 шт. филе анчоуса
Зеленый салат для подачи
13.04.2013

Пирог с тыквой и анчоусами

Способ приготовления:
1. Нарезать тыкву крупными кусками, не счищая кожуру. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного кориандра.
2. Тыкву выложить в форму для запекания вместе неочищенными дольками чеснока. Поставить тыкву в духовку и запекать до мягкости при 200 градусах. 
3. Отделить тыкву от кожуры. Переложить в чашу блендера. Отправить туда же тертый сыр «Пармезан», немного оливкового масла, запеченный чеснок. Все измельчить до однородной массы.
4. Пласт теста раскатать и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень.
5. Выложить на слой теста тыквенное пюре.
6. Слегка обсушить анчоусы бумажным полотенцем и выложить их на пирог. 
7. В течение получаса выпекать пирог в разогретой до 180 градусах духовке до образования румяной корочки.
8. Достать из духовки готовый пирог. Чуть остудить его, посыпать зеленым салатом и подавать. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1,5 часа.