N E W S


 

Сациви из курицы

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1,5 – 2 кг курицы
350 г грецких орехов
700 г репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка белого винного уксуса
Большой пучок кинзы
1 чайная ложка хмели-сунели
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка молотого кориандра
Щепотка шафрана
14.04.2013

Сациви из курицы

Способ приготовления:
1. Промыть курицу, залить ее водой и в течение 1,5 часов варить на небольшом огне.
2. Нарезать мелко лук. Сливочное масло разогреть и на нем обжарить лук до золотистого цвета.
3. Измельчить орехи и кинзу до состояния муки, добавить специи, а также нарезанный, а затем растертый чеснок в ступке. Замочить шафран в ½ стакана теплого бульона.
4. Разделать курицу на небольшие куски.
5. Разогреть 4-5 стаканов бульона, в котором варилась курица, в глубоком сотейнике либо кастрюле.
6. В бульон добавить обжаренный лук и ореховую массу, а также уксус и добавить еще специй (если это необходимо).
7. Куски курицы уложить в бульон, еще раз довести до кипения, готовить минут 10. 
8. Нагрев выключить и оставить минут на 20 под крышкой. 
9. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. При подаче хорошо будет украсить его нарезанной зеленью кинзы. 

Общее время приготовления: 2 часа.