N E W S


 

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты :
(на 4 порции):
Для приготовления теста:
200 г пшеничной муки + еще немного для посыпания
1 яйцо
100 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
Соль (по вкусу)
Для приготовления начинки:
80 г белых замороженных грибов
6-7 картофелин
1 большая головка репчатого лука
30 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
А также
100 г сметаны
Зелень
16.04.2013

Вареники с картофелем и грибами

Способ приготовления:
1. Сделать тесто: муку высыпать в глубокую миску. В центре сделать углубление, посолить, влить воду, слегка размешать вилкой. Добавить яйцо, масло и хорошо вымешать. 
2. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на полчаса. 
3. Нарезать лук очень мелко и обжарить его 3-4 минуты на сливочном масле.
4. Мелко порубить грибы, добавить их к луку и все вместе обжарить до готовности лука.
5. Очистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде. Размять в однородное пюре. 
6. Грибы с луком добавить к картофелю и все перемешать.
7. Раскатать тесто довольно тонко. Из него вырезать кружочки диаметром 6-8 см.
8. На каждый кусочек теста выложить по 1 чайной ложке начинки. Свернуть его полукругом, защипнув края.
9. Готовые вареники выложить на присыпанную мукой доску. 
10. В кипящей подсоленной воде отварить вареники в течение 5-7 минут.
11. Готовые вареники подавать со свежей зеленью и сметаной. 

Общее время приготовления: 1,5 часа.