N E W S


 

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты :
(на 4 порции):
400 г смеси сухофруктов (чернослива, фиников, кураги, инжира и т.д.)
Сок 1 апельсина
50 г орехов (фундука, фисташек)
30 г кокосовой стружки
18.04.2013

Конфеты из сухофруктов

Способ приготовления:
1. Промыть сухофрукты и залить их кипятком на 2 минуты. Слить воду. На бумажном полотенце хорошо обсудить. 
2. Сухофрукты нарезать на кусочки среднего размера, залить их апельсиновым соком и оставить на 1-2 часа. Периодически помешивать.
3. Сложить сухофрукты в чашу измельчителя. Оставшийся апельсиновый сок вылить туда же и измельчить. 
4. Слегка прогреть на сухой сковороде орехи и измельчить их. 
5. Сформировать из фруктовой массы небольшие шарики. Обвалять в измельченных орехах и кокосовой стружке, а затем выложить в бумажные формы.
6. Такие конфеты можно хранить при комнатной температуре в стеклянной или пластиковой таре.

Общее время приготовления: 30 минут + время для замачивания.