N E W S


 

Меренгово-ягодный торт

Ингредиенты :

(на 4-6 порций):

3 яичных белка

2/3 стакана сахарного песка

80 г миндаля (хлопьев или крупно-рубленного)

2/3 стакана сыра Маскарпоне

½ стакана сыра Рикотта

2 стакана свежей малины

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка апельсинового ликера

19.04.2013

Меренгово-ягодный торт

Способ приготовления:
1. Белки взбить до воздушных пиков, добавить сахарный песок и взбивать до однородности.
2. Противень застелить пергаментом. На обратной стороне нарисовать круги диаметром 20-22 см. Меренгу выложить на пергамент и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 1,5 часа. 
3. Меренгу достать, аккуратно снять с нее пергамент. Выложить на блюдо.
4. Приготовить крем. Аккуратно смешать малину с сырами. Лучше всего сделать это деревянной ложкой. 
5. В сырно-малиновую массу добавить ликер и мед. Крем должен быть довольно густым. 
6. Один корж меренги обмазать кремом, вторым накрыть. Сверху также смазать кремом и посыпать миндальными хлопьями. 
7. Готовый торт украсить ягодами малиной. После 2-часового охлаждения подавать. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 2 часа + время на охлаждение.