N E W S


 

Морковные маффины

Ингредиенты :
(на 6-12 порций):
160 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
½ молотой корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
¼ чайной ложки соли
200 г натертой моркови
150 г сахарного песка
50 г тростникового (коричневого) сахара
¾ стакана растительного масла
Для украшения:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
20.04.2013

Морковные маффины

Способ приготовления:
1. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель и специи. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Взбить в отдельной миске растительное масло с двумя видами сахарного песка, добавить яйца и продолжить взбивать до побеления массы. 
3. Натереть на мелкой терке морковь и, размешивая, ввести в сахарно-яичную смесь. 
4. В три приема постепенно добавить в тесто муку и все размешать.
5. Смазать растительным маслом форму для маффинов или вставить бумажные формочки. 
6. Формы заполнить на 2/3 объема и поставить на 20 минут в духовку. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
7. Готовые маффины остудить и приготовить глазурь. Белки взбить в чаше на водяной бане. Добавить сахарную пудру к белку и тщательно размешать. 
8. Маффин взять «за ножку» и окунуть его в белок. Хвостик аккуратно вытянуть круговым движением. 
9. В тесто при желании можно добавить горсть рубленных грецких орехов. 


Общее время приготовления: 1 час.