N E W S


 

Пирог с кабачками и рикоттой

Ингредиенты :
(на 4 порции):
250 г слоеного теста
500 г кабачков цукини
250 г сыра рикотты
2 яйца
2-3 шт. лука-шалот
1-2 зубчика чеснока
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
Пучок зелени базилика и петрушки
30 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
21.04.2013

Пирог с кабачками и рикоттой

Способ приготовления:
1. Приготовить начинку. Нарезать очень тонкими кружочками 1/3 кабачков и отложить их в сторону. Остальные нарезать четверть кольцами. 
2. Слегка обжарить на сливочном масле кабачки, мелко нарезанный чеснок и лук-шалот. Добавить соль и специи по вкусу. 
3. Яйца взбить с щепоткой соли. К ним добавить сыр и размешать все до однородной массы. Добавить мускатный орех, мелко нарезанные петрушку и базилик, немного перца и обжаренные кабачки. 
4. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить на нее тесто. 
5. Выложить на тесто сырную массу. Сверху аккуратно уложить тонко нарезанный кабачок. Края теста завернуть, смазать яйцом и на 20-30 минут отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах. 

Общее время приготовления: 50 минут.