N E W S


 

Рулет с яблоками и творогом

Ингредиенты :
(на 6-8 порций):
Для приготовления бисквита:
4 яйца
140 г сахарного песка
140 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
½ ч. ложки молотой корицы
Для приготовления начинки:
450 г творожного сыра или некислого творога
3-4 столовые ложки 20% сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки сахарного песка
30 г сливочного масла
3 яблока
А также
½ стакана сахарного сиропа
Сахарная пудра для посыпания
22.04.2013

Рулет с яблоками и творогом

Способ приготовления:
1. Приготовить начинку для рулета. Творожный сыр растереть. Если Вы используете творог – протереть его через сито. Добавить сахарную пудру и сливки. Размешать.
2. Очистить от кожуры яблоки, вынуть сердцевины и нарезать яблоки тоненькими пластинами.
3. Разогреть на сковороде сливочное масло. Добавить яблоки и немного припустить, добавить сахарный песок, добавить молотую корицу по вкусу. Яблоки должны также быть в форме пластин. Снять с огня. 
4. Приготовить сироп. ½ стакана воды смешать с 2 столовыми ложками сахарного песка и проварить в течение 3-5 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. 
5. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахарным песком, добавить просеянную муку и разрыхлитель, молотую корицу и все перемешать. 
6. Выстелить противень бумагой для выпечки. Выложить на нее бисквит и выпекать в течение 8 минут в верхней трети духовки. 
7. Перевернуть горячий бисквит на кухонное полотенце или лист бумаги для выпечки. Верхний слой бумаги снять и пропитать бисквит сиропом при помощи кулинарной кисти. Сверху нанести начинку, сначала творожную, а затем – слой яблок. 
8. При помощи полотенца или бумаги плотно свернуть рулет и оставить его охлаждать на 1-2 часа. 
9. Перед подачей готовый рулет посыпать сахарной пудрой. 

Общее время приготовления: 1 час + время на охлаждение.