N E W S


 

Свинина, запеченная с клюквой

Ингредиенты :
На 5 порций

Свинина (шейка) — 1 кг
Клюква — 300 гр
Чеснок — 1 шт.
Перец черный молотый
Соль

22.04.2013

 
   
 
1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон солью и перцем.
2. Свежую клюкву промыть. Замороженные ягоды — разморозить, сок оставить для маринада. Чеснок измельчить.
3. Острым ножом сделать надрезы в мясе. Заполнить их ягодами клюквы и чесноком.
4. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере. Получившейся смесью смазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
5. Духовку разогреть до 150 *C. Мясо плотно завернуть в фольгу и уложить в форму. Запекать около часа, пока мясо не станет мягким.
6. Фольгу раскрыть и готовить еще 30 минут при температуре 230*С до румяной корочки. Периодически поливать соком из противня.
7. При подаче нарезать острым ножом на порционные куски.