N E W S


 

«Косички» с маком

Ингредиенты :
(на 4 порции):
500 г слоеного дрожжевого теста
2-3 столовые ложки мака
3-4 столовые ложки сахарного песка
125 г ванильного пудинга (или 50 г сливочного масла)
23.04.2013

«Косички» с маком

Способ приготовления:
1. Прокалить на сухой сковороде мак в течение 2-3 минут. Пересыпать, постоянно помешивая. 
2. Немного раскатать тесто и нарезать его прямоугольниками 20х5 см. Сделать три продольных прореза в каждом прямоугольнике по 3-4 см длиной. 
3. При помощи кулинарной кисти поверхность теста смазать ванильным пудингом или растопленным сливочным маслом. Посыпать маком и сахарным песком. 
4. Взять за узкий край прямоугольника, продеть его в прорез и вывернуть (так же, как с хворостом). Процедуру повторить по всей длине косички. 
5. Готовые косички выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течение 20 минут до румяной поверхности. 


Общее время приготовления: 30 минут.