N E W S


 

Меренговый рулет с айвой и облепихой

Ингредиенты :
(на 4 порции):
4 яичных белка
1-2 шт. айвы
100 г мороженой облепихи
200 г сахарного песка
24.04.2013

Меренговый рулет с айвой и облепихой

Способ приготовления:
1. Почистить айву от семенных коробок и нарезать дольками. Залить водой так, чтобы покрыть дольки. Добавить 50 г сахарного песка и варить до мягкого состояния. 
2. Обдать кипятком облепиху, засыпать 50 г сахарного песка и варить в течение 10 минут.
3. Пюрировать готовую айву при помощи блендера. Протереть облепиху через сито. Смешать ее вместе с айвой, растереть до состояния однородного пюре и остудить.
4. Белки взбить в крепкую пену и добавить оставшийся сахарный песок (100 г) и еще раз хорошо взбить. 
5. Разогреть до 170 градусов духовку. 
6. Взбитые сливки выложить на пекарскую бумагу размером 20х30 см и разровнять их лопаточкой. Выпекать в течение 20 минут. 
7. Готовый «корж» достать из духовки, остудить его. Поверхность присыпать сахарной пудрой. Сверху накрыть листом бумаги для выпечки, после чего перевернуть и осторожно снять бумагу, где выпекался корж. 
8. Поверхность смазать остывшим фруктовым пюре и осторожно свернуть рулет. Припудренная поверхность должна остаться сверху.
9. Очень острым ножом нарезать поперек и подавать. 

Общее время приготовления: 1 час.