N E W S


 

Молочно-ягодное желе

Ингредиенты :
(на 6 порций):
600 г свежих ягод (малины, красной смородины)
20 г желатина
500 мл 20-30% сливок
1 стакан сахарного песка
½ стручка ванили
½ стакана воды
25.04.2013

Молочно-ягодное желе

Способ приготовления:
1. Развести в ½ стакана сливок половину желатина и минут на 10 оставить набухать. Смешать оставшиеся сливки с ½ стакана сахарного песка. 
2. Разрезать пополам стручок ванили, семена убрать с помощью ножа. 
3. Добавить в сливки и стручок, и семена, нагреть. НЕ кипятить.  Стручок убрать.
4. Замоченный желатин и теплые сливки смешать. Размешать их. 
5. Пюрировать ягоды и протереть их через сито. Добавить сахарный песок (1/2 стакана или по вкусу). Замочить вторую половину желатина в ½ стакана воды, после чего смешать с ягодным пюре и немного нагреть. Желатин должен полностью раствориться. 
6. Заливать в формы слоями ягодное и белое желе. Каждый вид желе должен простоять в холодильнике не менее 20 минут.
7. Лучше всего такое желе готовить в силиконовых формах. Для того чтобы достать готовый десерт из формы, ее нужно на 10 секунд опустить в кипяток, после чего опрокинуть на тарелку.

 
 Общее время приготовления: 30 минут +время для охлаждения.