N E W S


 

Салат с хурмой и ветчиной

Ингредиенты :
(на 4 порции):
100 г салатного микса
2 крупные хурмы
100 г сыровяленой ветчины
1 средняя головка красного репчатого лука
Для заправки:
2-3 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
26.04.2013

Салат с хурмой и ветчиной

Способ приготовления:
1. Промыть и обсушить салат, после чего выложить его на блюдо.
2. Для этого салата лучше всего подобрать плотную хурму. Хорошо подойдет сорт «Королек». Хурму нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
3. Нарезать тонкими перьями лук и добавить его в салат.
4. Нарезать очень тонкими ломтиками сыровяленую ветчину. Если Вы используете уже нарезанную ветчину, просто нарвите ее произвольными кусочками и выложите в салат.
5. Сделать заправку: смешать бальзамический уксус и оливковое масло, добавить соль и перец. Взбить при помощи вилки до однородной массы. 
6. Салат полить приготовленной смесью и аккуратно перемешать. 
7. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 15 минут.