N E W S


 

Суп-рагу с бычьими хвостами

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
1 кг бычьих хвостов
500 г картофеля
1 крупная морковь
1 крупный или 2 небольших болгарских перца
1 средняя головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
½ среднего клубня сельдерея
Пучок пряных трав
Соль и перец по вкусу
27.04.2013

Суп-рагу с бычьими хвостами

Способ приготовления:
1. Вымочить и хорошо промыть бычьи хвосты. Уложить их в кастрюлю (в идеале – чугунную), залить водой и вскипятить. 
2. Очистить морковь и нарезать ее крупными кусками, добавить к хвостам. Туда же положить луковицу, пряные травы, дольки чеснока, а также сельдерей, нарезанный средними кубиками. 
3. Добавить в бульон соль и перец и в течение 1,5 часов варить на очень медленном огне. 
4. Достать из кастрюли по прошествии 1,5 часов сильно разварившиеся овощи и травы. Картофель и болгарский перец нарезать крупными кусками и добавить их к мясу. При необходимости добавить соль. 
5. В течение 10-15 минут варить на небольшом огне, затем выключить нагрев и примерно на 30 минут-час оставить.  
6. На это время лучше всего отправить кастрюлю в прогретую духовку, перед этим выключив нагрев. 
7. Мясо от костей освободить перед подачей. 
8. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать к столу!
Общее время приготовления: 3-4 часа.