N E W S


 

Сырники классические

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
500 г рассыпчатого творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахарного песка
0,5-0,75 стакана муки
Щепотка соли
28.04.2013

Сырники классические

Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито. Добавить к нему муку, яйцо, сахарный песок. Посолить по вкусу. 
2. Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто должно получиться очень мягким и не прилипать к рукам. Если творог очень жирный, можно увеличить количество муки в процессе приготовления. 
3. Посыпать стол мукой. Из творожной массы скатать «колбаски» примерно 5 см в диаметре. 
4. Нарезать «колбаски» на равные куски поперек, каждый толщиной в 1 см. Обвалять кусочки в муке. 
5. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. В нем обжарить с двух сторон сырники, по 5 минут с каждой стороны.
6. Готовые сырники подавать со сметаной. 

Общее время приготовления: 30 минут.