N E W S


 

Творожный сырок в шоколадной глазури

Ингредиенты :
(на 4-6 порций):
400 г рассыпчатого творога
50 ил 30-35% сливок
50 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
Ваниль 
100 г темного шоколада для глазури
29.04.2013

Творожный сырок в шоколадной глазури

Способ приготовления:
1. Взбить в пышную массу сливочное масло вместе с ванилью и сахарной пудрой. 
2. Дважды протереть через мелкое сито творог, добавить сливки и все хорошо перемешать. 
3. Творожную массу соединить с масляной. Можно размешать венчиком. 
4. Сформировать из полученной массы сырки (небольшими колобками или кирпичиками).
5. В течение 30 минут охладить сырки в морозильной камере. 
6. На водяной бане растопить шоколад для глазури.
7. Сырки достать из морозилки, наколоть вилкой и каждый обмакнуть в растопленный шоколад. Выложить на пергамент. Глазурь застынет сразу же. 
8. Приготовленные сырки можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Общее время приготовления: 20 минут + время для охлаждения.